Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Утка с луком (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Обработанную тушку посолите, поперчите и обжарьте на масле в глубокой сковороде до образования румяной корочки.
    2. Затем утку залейте горячей водой, вином и тушите, периодически переворачивая. За 10–15 минут до готовности утки добавьте головки лука, тушите их вместе с уткой до готовности.
    3. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством воды, перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. Влейте мучную смесь в сковороду к утке с луком, приправьте сахаром и варите соус до загустения.
    5. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг уложите головки лука и полейте их соусом.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (1,5 кг)
    сливочное масло - 50 г
    вода - 100 мл
    вино белое столовое - 100 мл
    лук репчатый мелкий - 1 кг
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    перец белый молотый
    соль

    Утка с луком (2)