Утка с луком (2)

Рецепт вкусности:

1. Обработанную тушку посолите, поперчите и обжарьте на масле в глубокой сковороде до образования румяной корочки.
2. Затем утку залейте горячей водой, вином и тушите, периодически переворачивая. За 10–15 минут до готовности утки добавьте головки лука, тушите их вместе с уткой до готовности.
3. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством воды, перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Влейте мучную смесь в сковороду к утке с луком, приправьте сахаром и варите соус до загустения.
5. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг уложите головки лука и полейте их соусом.

Нужны продукты:

утка - 1 шт. (1,5 кг)
сливочное масло - 50 г
вода - 100 мл
вино белое столовое - 100 мл
лук репчатый мелкий - 1 кг
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Утка с луком (2)