Утка с миндалем

Рецепт вкусности:

1. Утку и потроха промойте и обсушите. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
2. Отделите от утки шейку и крылышки и варите их в подсоленной воде с шерри, чесноком и потрохами.
3. Тушку утки разрежьте на 4 части, добавьте в кипящий бульон, варите на слабом огне 1 час, затем выньте и отделите мякоть от костей.
4. Бульон процедите, жир снимите и варите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 400 мл.
5. Масло нагрейте в глубокой сковороде, обжарьте миндаль и лук, нарезанный кольцами, до золотисто-коричневого цвета, затем лук и миндаль выньте.
6. На ту же сковороду уложите куски утки кожей вниз, жарьте их до коричневого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут. Сохраняйте куски утки теплыми на сковороде.
7. Крахмал разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящий уваренный бульон, приправьте перцем, сахаром и соевым соусом.
8. Перед подачей выложите утку с луком и миндалем на блюдо, подлейте часть соуса. Оформите зеленью, оставшийся соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

утка - 1 шт. (1,5 кг)
чеснок - 1 зубчик
вода - 500 мл
шерри сухой - 250 мл
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 125 мл
миндаль очищенный - 150 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соевый соус - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Утка с миндалем