Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Утка с миндалем

    Рецепт вкусности:

    1. Утку и потроха промойте и обсушите. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
    2. Отделите от утки шейку и крылышки и варите их в подсоленной воде с шерри, чесноком и потрохами.
    3. Тушку утки разрежьте на 4 части, добавьте в кипящий бульон, варите на слабом огне 1 час, затем выньте и отделите мякоть от костей.
    4. Бульон процедите, жир снимите и варите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 400 мл.
    5. Масло нагрейте в глубокой сковороде, обжарьте миндаль и лук, нарезанный кольцами, до золотисто-коричневого цвета, затем лук и миндаль выньте.
    6. На ту же сковороду уложите куски утки кожей вниз, жарьте их до коричневого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут. Сохраняйте куски утки теплыми на сковороде.
    7. Крахмал разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящий уваренный бульон, приправьте перцем, сахаром и соевым соусом.
    8. Перед подачей выложите утку с луком и миндалем на блюдо, подлейте часть соуса. Оформите зеленью, оставшийся соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (1,5 кг)
    чеснок - 1 зубчик
    вода - 500 мл
    шерри сухой - 250 мл
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 125 мл
    миндаль очищенный - 150 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    соевый соус - 4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    перец белый молотый
    соль

    Утка с миндалем