Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Утка с пикантным брусничным соусом

    Рецепт вкусности:

    Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа.
    Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники.
    За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем.
    Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (2,2 кг)
    крылышки куриные - 800 г
    овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) - 250 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
    уксус бальзамико - 3 ст. ложки
    ликер из черной смородины - 125 г
    бульон куриный (из кубиков) - 800 г
    картофель - 2 шт.
    брусника или клюква - 80 г
    желе из айвы - 2 ст. ложки
    перец белый горошком - 1 ст. ложка
    соль - по вкусу

    Утка с пикантным брусничным соусом