Утка с пикантным брусничным соусом

Рецепт вкусности:

Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа.
Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники.
За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем.
Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Нужны продукты:

утка - 1 шт. (2,2 кг)
крылышки куриные - 800 г
овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
ликер из черной смородины - 125 г
бульон куриный (из кубиков) - 800 г
картофель - 2 шт.
брусника или клюква - 80 г
желе из айвы - 2 ст. ложки
перец белый горошком - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Утка с пикантным брусничным соусом