Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Утка в ароматной корочке

    Рецепт вкусности:

    Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
    Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
    Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
    При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.
    см. также книгу Меню для праздников
    см. также книгу Аэрогриль

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    яблоки - 2 шт.
    капуста белокочанная - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    капуста цветная - 100 г
    капуста брокколи - 100 г
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    крупа манная - 1 стакан
    кефир - 1/2 стакана
    пиво - 1/2 стакана
    красное вино сухое - 2 ст. ложки
    соль

    Утка в ароматной корочке