Утка в ароматной корочке

Рецепт вкусности:

Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.
см. также книгу Меню для праздников
см. также книгу Аэрогриль

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
капуста цветная - 100 г
капуста брокколи - 100 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
кефир - 1/2 стакана
пиво - 1/2 стакана
красное вино сухое - 2 ст. ложки
соль

Утка в ароматной корочке