Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Утка в медовом соусе

    Рецепт вкусности:

    Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
    Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите.
    Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
    На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.

    Нужны продукты:

    утка - 1,5 кг
    мед - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 100 г
    вино белое сухое - 50 г
    вода - 1 стакан
    чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
    зелень петрушки
    перец черный молотый, соль

    Утка в медовом соусе