Утка в соусе

Рецепт вкусности:

Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.

Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
водка рисовая - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 г
бадьян молотый - 2 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки

Утка в соусе