Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Утка в соусе

    Рецепт вкусности:

    Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.

    Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

    Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

    Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

    При подаче оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    соевый соус - 3 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    крахмал - 1 ч. ложка
    водка рисовая - 2 ст. ложки
    корица молотая - 2 г
    бадьян молотый - 2 г
    лук репчатый - 1 головка
    соль - по вкусу
    зелень укропа и петрушки

    Утка в соусе