Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Утка в ягодном соусе

    Рецепт вкусности:

    Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
    Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
    Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
    Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

    Нужны продукты:

    филе утки - 4 шт.
    молотый черный перец
    соль
    подсолнечное масло - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    сок 1 апельсина
    лавровый лист - 1 шт.
    желе из красной смородины - 3 ст. ложки
    смесь ягод - 150 г
    клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки
    коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
    уксус ароматный - 1 ст. ложка

    Утка в ягодном соусе