Утка в ягодном соусе

Рецепт вкусности:

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Нужны продукты:

филе утки - 4 шт.
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
Для соуса:
сок 1 апельсина
лавровый лист - 1 шт.
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
смесь ягод - 150 г
клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
уксус ароматный - 1 ст. ложка

Утка в ягодном соусе