Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Утка в желе

    Рецепт вкусности:

    Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
    Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
    Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
    Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
    Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
    При подаче оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    зелень укропа - 1 пучок
    соевый соус - 2 ст. ложки
    вино красное крепленое - 2 ст. ложки
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложка
    соль - по вкусу

    Утка в желе