Утка жареная

Рецепт вкусности:


Обработанную утку промыть, залить квасом на 4–6 часов, затем обсушить, натереть солью и зеленью.
Грибы порубить и начинить ими утку.
Фаршированную утку запекать в духовке до готовности.
Подать горячей.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
квас хлебный - 3 л
грибы - 1 1/2 кг
соль - 1/2 ст. ложки
зелень чабреца рубленая - 1/2 стакана

Утка жареная






Похожее...

Запеченная утка в глазури

Рецепт вкусности:

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.
Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеченная утка в глазури