Жареная утка с грибным соусом

Рецепт вкусности:

1. Подготовленную тушку промойте и положите под гнет. Оставьте на несколько часов, чтобы тушка стала более плоской.
2. Тушку посолите, уложите в глубокую широкую сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовую утку поперчите.
3. Для грибного соуса грибы нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпьте муку, перемешайте, влейте 2 столовые ложки воды, сливки, заправьте сахаром. Варите соус 5–7 минут.
4. Утку разделайте на порционные куски, уложите на блюдо и полейте грибным соусом. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу и зелень.
Совет: Вместо сливок можно взять сметану или молоко. Если же нет ни того, ни другого, грибы достаточно просто пожарить, добавив по желанию мелко нарезанный лук.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
грибы лесные - 250 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Жареная утка с грибным соусом