Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Жареная утка с клюквой

    Рецепт вкусности:

    Утку натрите солью внутри и снаружи.

    Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

    В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

    Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    соль
    бекон - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    коренья - 100 г
    лук репчатый - 50 г
    яблоки кислые - 2 шт.
    помидоры - 2 шт.
    гвоздика - 4 бутона
    перец черный - 6 горошин
    лавровый лист - 1 шт.
    вино красное - 100 г
    мука пшеничная - 30 г
    клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
    лимон - 1 шт.

    Жареная утка с клюквой