Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Жареная утка с сельдереем

    Рецепт вкусности:

    Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

    Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

    Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

    Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

    Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

    При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.

    Нужны продукты:

    утка (1,5 кг) - 1 шт.
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    корень сельдерея - 1 шт.
    бульон - 1 стакан
    вишня консервированная - 200 г
    салат листовой - 1 пучок
    соль , перец

    Жареная утка с сельдереем