Жареная утка с сельдереем

Рецепт вкусности:

Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.

Нужны продукты:

утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
корень сельдерея - 1 шт.
бульон - 1 стакан
вишня консервированная - 200 г
салат листовой - 1 пучок
соль , перец

Жареная утка с сельдереем