Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Жареная утка

    Рецепт вкусности:

    1. Потрошеные тушки обвяжите толстой ниткой, плотно прижимая крылья и ножки, посолите.
    2. В неглубоком сотейнике или сковороде нагрейте 50 г масла, уложите дичь и обжаривайте ее до образования румяной корочки.
    3. Поместите сотейник в духовку и жарьте еще 20–25 минут при 220 °С, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится.
    4. Сердце и печенку отварите по отдельности до готовности, затем растолките в ступке или протрите через сито.
    5. Из сотейника в маленькую кастрюльку слейте сочок, образовавшийся при жаренье, добавьте кипяченую воду, коньяк и пюре из потрошков. Соус посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте его, не доводя до кипения.
    6. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на оставшемся масле и уложите на блюдо вокруг дичи при подаче.
    7. Подавайте птицу с соусом. Отличным гарниром будут листья зеленого салата или фруктовый салат.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    хлеб пшеничный - 200 г
    топленое масло - 100 г
    вода - 1 стакан
    коньяк - 60 г
    перец черный молотый
    соль

    Жареная утка