Жареная утка

Рецепт вкусности:

1. Потрошеные тушки обвяжите толстой ниткой, плотно прижимая крылья и ножки, посолите.
2. В неглубоком сотейнике или сковороде нагрейте 50 г масла, уложите дичь и обжаривайте ее до образования румяной корочки.
3. Поместите сотейник в духовку и жарьте еще 20–25 минут при 220 °С, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится.
4. Сердце и печенку отварите по отдельности до готовности, затем растолките в ступке или протрите через сито.
5. Из сотейника в маленькую кастрюльку слейте сочок, образовавшийся при жаренье, добавьте кипяченую воду, коньяк и пюре из потрошков. Соус посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте его, не доводя до кипения.
6. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на оставшемся масле и уложите на блюдо вокруг дичи при подаче.
7. Подавайте птицу с соусом. Отличным гарниром будут листья зеленого салата или фруктовый салат.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
хлеб пшеничный - 200 г
топленое масло - 100 г
вода - 1 стакан
коньяк - 60 г
перец черный молотый
соль

Жареная утка