Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Жареный заяц

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку зайца промойте, разрубите пополам, залейте квасом или маринадом для зайца (см. с. ) и выдержите 1–1,5 суток в прохладном месте.
    2. Половинки тушки обсушите, натрите смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, выдержите не менее 30 минут.
    3. Шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти проколы ножом, нашпигуйте зайца шпиком, смажьте куски со всех сторон маслом и уложите на противень с водой.
    4. Жарьте зайца в хорошо разогретой духовке 10–15 минут на сильном огне, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте 1–1,5 часа, поливая через каждые 10 минут выделяющимся сочком. За 15 минут до готовности полейте сметаной.
    5. Жареного зайца разделайте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир подайте жареный картофель и салат из свежих овощей.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    шпик - 50 г
    сливочное масло - 50 г
    сметана - 100 г
    вода - 3 ст. ложки
    ягоды можжевельника - 2 ч. ложки
    соль - 2-3 ч. ложки

    Жареный заяц