Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Жаркое из зайца

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку зайца разрубите пополам, залейте холодной водой и выдержите 12 часов, время от времени меняя ее. После этого вымачивайте еще 2 часа в подкисленной уксусом воде.
    2. Зайца обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле.
    3. Уложите обжаренные куски в жаровню, посолите, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь — кружочками, снова поставьте на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.
    4. Подавайте жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    уксус 9%-й - 3 ст. ложки
    вода - 500 мл
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный горошком - 10-15 шт.
    соль

    Жаркое из зайца