Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Заяц, шпигованный чесноком

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
    2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
    3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
    4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
    На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    сливочное масло - 100 г
    шпик - 100 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 1 головка
    зелень укропа и петрушки - по 1 пучку

    Заяц, шпигованный чесноком