Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Заяц, тушенный в горшочке с овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Выпотрошенную и промытую тушку зайца замаринуйте, как описано в рецепте Заяц, шпигованный чесноком (см. с. ). Тушку обсушите салфеткой, нарубите по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
    2. Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко порубите.
    3. Куски зайца уложите в керамические горшочки, посыпьте сыром, луком, затем уложите капусту, а сверху — картофель.
    4. Сметану разведите молоком, разлейте смесь по горшочкам, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
    5. Накройте горшочки крышками и готовьте мясо с овощами в духовке 1,5 часа при 150–160 °С.
    6. Подавайте в горшочках. Отдельно подайте зелень и свежий ржаной хлеб.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    масло топленое - 50 г
    лук репчатый - 4 головки
    капуста белокочанная - 400 г
    картофель - 4 шт.
    сметана - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    сыр твердый - 100 г
    мускатный орех тертый
    перец черный молотый
    соль

    Заяц, тушенный в горшочке с овощами