Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Заяц, тушенный в сметане (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа.
    2. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом и жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Во время жаренья периодически поливайте куски зайца образующимся сочком.
    3. Жареного зайца уложите в сотейник. Сметану смешайте с сочком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо. Тушите под крышкой в духовке 25–30 минут.
    4. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    сметана - 1 стакан
    растительное масло - 3-4 ст. ложки
    корень петрушки - 2 шт.
    соль
    Для маринада:
    вода - 1 л
    уксус 6%-й - 1 стакан

    Заяц, тушенный в сметане (2)