Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Заяц с овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте Заяц, шпигованный чесноком (см. с. ), затем обсушите бумажным полотенцем.
    2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.
    3. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой.
    4. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.
    5. Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.
    6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы.
    7. Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.
    8. Тушите мясо в духовке 35–40 минут при 190 °С. В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
    9. Для гарнира картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.
    10. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    масло топленое - 4 ст. ложки
    помидоры - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    вино красное сухое - 200 мл
    чеснок - 4 зубчика
    картофель - 4 шт.
    кабачок - 1 шт.
    баклажан - 1 шт.
    растительное масло - 6 ст. ложек
    лавровый лист - 1 шт.
    перец горошком душистый - 3-4 шт.
    уксус винный
    сахар
    перец черный молотый
    соль

    Заяц с овощами