Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Заяц с яблоками и лимоном

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части.
    2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте зайца шпиком и чесноком.
    3. В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите половинки зайца и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10–15 минут. Половинки тушки выньте, разделайте на порционные куски и уложите обратно в сковороду.
    4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками.
    5. Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10–15 минут до размягчения яблок.
    6. Перед подачей зайца с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис.
    Совет: Для этого рецепта лучше брать тушку зайца-русака.

    Нужны продукты:

    заяц - 1 шт.
    шпик - 100 г
    сливочное масло - 50-70 г
    яблоки кислые - 2 шт.
    лимон 1/2 шт.
    чеснок - 6-8 зубчиков
    перец черный молотый
    соль

    Заяц с яблоками и лимоном