Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Заяц в имбирном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.
    2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.
    3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.
    4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.
    5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

    Нужны продукты:

    заяц (спинка) - 2 шт. по 400 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 100 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    вино красное сухое - 250 мл
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
    ягоды можжевельника - 5 шт.
    перец черный горошком - 4 шт.
    миндаль - 100 г
    мускатный орех молотый
    перец белый молотый
    соль

    Заяц в имбирном соусе