Заяц в имбирном соусе

Рецепт вкусности:

1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.
3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.
4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.
5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Нужны продукты:

заяц (спинка) - 2 шт. по 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 250 мл
сок лимонный - 2 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
ягоды можжевельника - 5 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
миндаль - 100 г
мускатный орех молотый
перец белый молотый
соль

Заяц в имбирном соусе