Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Фондю Морское

    Креветок очистите. Рыбу нарежьте тонкими полосками и сверните рулетиками. Сбрызните рыбу и креветок лимонным соком. Гребешков и кальмаров нарежьте небольшими кусочками.
    В фондюшнице или в кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте укроп. Установите фондюшницу на горелку. Варите рыбу и креветок в бульоне до готовности.
    К фондю подайте соус шантильи или соус с эстрагоном.

    Продолжение ...

    Дары моря

    Зафаршируйте филе семги творожно-сырковой массой с клубникой. Подавайте с салатом. Декорируйте клубникой, зеленью и физалисом.
    Автор рецепта:
    БАЦЕНКО АНДРЕЙ, г. Москва, ресторан Пресс.бар Останкино, шеф-повар

    Продолжение ...

    Пицца с морепродуктами

    1. Муку смешайте с дрожжами и солью.
    2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.
    3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
    4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.
    5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.
    6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.
    7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.
    8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
    9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.
    10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

    Продолжение ...

    Ризотто с морепродуктами

    1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.
    2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
    3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
    4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте
    порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
    5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
    6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Фондю Морское изобилие

    Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков.
    Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.
    В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы.
    Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки.
    Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.

    Продолжение ...

    Морской сом по-египетски


    1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.
    2. Орехи и изюм обжарьте на масле.
    3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.
    4. Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.

    Продолжение ...

    Салат из морской капусты

    Крабовые палочки нарежьте соломкой, очищенный лук — полукольцами, яйца — дольками.

    Перед подачей уложите морскую капусту горкой в салатник, вокруг разложите нарезанные крабовые палочки, сверху — лук, оформите дольками яиц, майонезом и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат морской

    Филе скумбрии отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
    Яйца мелко порубите, соедините с рыбой, посолите, поперчите.
    Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью, оформите дольками лимона.

    Продолжение ...

    Ассорти из морепродуктов


    Семгу взбейте со сливками, белком, солью. В форму выложите капусту, залейте взбитой массой. Отварите на водяной бане.
    Лосося замаринуйте с солью и перцем. Судака взбейте со сливками и белком, добавьте сладкий перец, заверните массу в лист нори и отварите. Готовый мусс заверните в филе лосося, запанируйте в смеси сыра с зеленью.
    Сыр разложите ровным слоем, покройте нарезанными креветками, сверните рулетом, заверните в ломтики осетра и форели, затем в лист нори. Покройте желе.
    Из початка кукурузы извлеките сердцевину. Свеклу взбейте с белком, наполните муссом кукурузу и отварите.
    При подаче оформите кукурузой и овощами.
    Автор рецепта:
    Саитов Динар, г. Череповец. Повар V разряда. Место работы: ресторан казино Европа, шеф-повар.

    Продолжение ...

    Морской невод

    В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, вовнутрь—филе палтуса, посолите, добавьте сок лимона и отварите на пару.
    Готовую рыбу выложите на крутон из хлеба, поставьте забор из заварного теста.
    Сладкий перец, лук, чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте до полуготовности.
    Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.
    Для первого соуса смородину и корень имбиря обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.
    Второй соус приготовьте так же, только вместо смородины положите рубленую зелень.
    Декорируйте блюдо кусочками рыбы, овощами, ананасом, петрушкой, двумя соусами и шпинатом.



    ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск. ресторан Времена года отеля Виктория, шеф смены

    Продолжение ...