Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Кальмары или морской гребешок в огуречном рас

    Рецепт вкусности:

    Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3–5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения.

    Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10–15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров — нарежьте их кусочками и варите 2–3 минуты.

    При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

    Нужны продукты:

    морской гребешок или
    кальмары замороженные - 800 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    корень петрушки - 2 шт.
    вода - 1 л
    рассол огуречный - 2 стакана
    перец душистый - 8 горошин
    лавровый лист - 1 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки

    Кальмары или морской гребешок в огуречном рас