Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Морская фантазия

    Рецепт вкусности:

    Подготовленные филе кальмаров отварите.
    Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.
    Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
    Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
    Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
    Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
    Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.
    При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.




    САЛЫГИН ИГОРЬ, г. Самара. ООО Авиаланч, повар-бригадир

    Нужны продукты:

    кальмары - 395 г
    лук репчатый - 30 г
    морковь - 15 г
    чеснок - 3 г
    зелень петрушки - 10 г
    масло оливковое - 5 г
    раки - 20 г
    сливки - 10 г
    авокадо - 5 г
    сок лимонный - 2 г
    творог - 6 г
    семга слабосоленая - 6 г
    перец красный молотый - 0,01 г
    налим - 15 г филе
    сыр - 6 г
    облепиха - 5 г
    майонез - 5 г
    морская капуста - 20 г
    уксус вишневый - 0,1 г
    эстрагон - 15 г
    вино белое - 10 г
    лук серебристый - 15 г
    заправка салатная - 30 г
    лук-порей - 15 г
    зелень укропа - 10 г
    соль - 3 г
    специи

    Морская фантазия