Морское изобилие

Рецепт вкусности:

1. Осетра, крабовое мясо и осьминогов нарежьте кусочками.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и удалив семена, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и базилик порубите.
3. Мидий варите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, пока створки раковин не раскроются. Мидий с нераскрывшимися раковинами удалите.
4. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета.
5. Подготовленные морепродукты добавьте к луку, обжаривайте 10 минут.
6. Положите помидоры, чеснок, базилик, влейте вино, бренди, посолите, поперчите и тушите на слабом огне полчаса. Готовое блюдо сбрызните оставшимся лимонным соком.
7. При подаче оформите зеленью.

Нужны продукты:

звено осетра - 250 г
крабовое мясо - 150 г
осьминоги - 250 г
мидии - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 20 г
белое вино сухое - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
бренди - 1 ст. ложка
оливковое масло - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Морское изобилие