Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Морской гребешок, жаренный во фритюре

    Рецепт вкусности:

    Мясо морского гребешка промойте, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях.
    Обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут до образования поджаристой корочки.
    Картофель нарежьте брусочками и обжарьте во фритюре.
    Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, когда жир стечет, посыпьте солью.
    Жареные кусочки морского гребешка положите на тарелку, рядом положите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
    Украсьте дольками лимона.

    Нужны продукты:

    морской гребешок - 500 г
    мука пшеничная - 3 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    сухари панировочные - 3 ст. ложки
    масло растительное - 2 стакана
    картофель - 8 шт.
    масло сливочное - 4 ч. ложки
    лимон - 1/2 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    соль , молотый перец - по вкусу

    Морской гребешок, жаренный во фритюре