Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Морской гребешок фри

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

    Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

    Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

    При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.

    Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

    Нужны продукты:

    морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
    яйцо - 1 шт.
    батон - 4 ломтика
    картофель - 4 небольших клубня
    корнишоны - 4 шт.
    крахмал - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    майонез - 200 г
    масло растительное для фритюра
    лимон и веточки зелени для оформления

    Морской гребешок фри