Морской гребешок фри

Рецепт вкусности:

Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Нужны продукты:

морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
яйцо - 1 шт.
батон - 4 ломтика
картофель - 4 небольших клубня
корнишоны - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления

Морской гребешок фри