Морской невод

Рецепт вкусности:

В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, вовнутрь—филе палтуса, посолите, добавьте сок лимона и отварите на пару.
Готовую рыбу выложите на крутон из хлеба, поставьте забор из заварного теста.
Сладкий перец, лук, чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте до полуготовности.
Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.
Для первого соуса смородину и корень имбиря обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.
Второй соус приготовьте так же, только вместо смородины положите рубленую зелень.
Декорируйте блюдо кусочками рыбы, овощами, ананасом, петрушкой, двумя соусами и шпинатом.



ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск. ресторан Времена года отеля Виктория, шеф смены

Нужны продукты:

лосось свежемороженый - 250 г филе
осетрина свежемороженый - 170 г филе
палтус - 100 г филе
лимон - 50 г
хлеб черный - 40 г
тесто дрожжевое фигурное - 25 г
перец сладкий - 30 г
лук репчатый - 25 г
чеснок - 7 г
шпинат свежемороженый - 270 г
смородина красная - 10 г
ананас консервированный - 50 г
корень имбиря - 30 г
масло сливочное - 20 г
сливки 33% - ой жирности - 80 г
вино белое - 50 г
сахар - 5 г
зелень петрушки - 3 г
соль
специи

Морской невод