Читайте также:
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Морской язык с виноградом в сливочном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Филе рыбы залейте бульоном и вином, доведите до кипения.
    2. Добавьте нарезанные лук и корень петрушки, посолите, поперчите, припускайте на слабом огне до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите.
    3. Виноград залейте водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, варите 3 минуты, затем воду слейте.
    4. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите бульоном, оставшимся от припускания рыбы. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, варите 5–7 минут, охладите.
    5. В соус влейте сливки, яичный желток, растопленное сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.
    6. При подаче рыбу и виноград выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите ломтиками лимона. По желанию гарнируйте маринованными фруктами.

    Нужны продукты:

    филе морского языка - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    виноград зеленый - 200 г
    бульон рыбный - 1 стакан
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливки густые - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    перец душистый горошком - 2 шт.
    мускатный орех молотый - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль

    Морской язык с виноградом в сливочном соусе