Морской язык с виноградом в сливочном соусе

Рецепт вкусности:

1. Филе рыбы залейте бульоном и вином, доведите до кипения.
2. Добавьте нарезанные лук и корень петрушки, посолите, поперчите, припускайте на слабом огне до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите.
3. Виноград залейте водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, варите 3 минуты, затем воду слейте.
4. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите бульоном, оставшимся от припускания рыбы. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, варите 5–7 минут, охладите.
5. В соус влейте сливки, яичный желток, растопленное сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче рыбу и виноград выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите ломтиками лимона. По желанию гарнируйте маринованными фруктами.

Нужны продукты:

филе морского языка - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
виноград зеленый - 200 г
бульон рыбный - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец душистый горошком - 2 шт.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Морской язык с виноградом в сливочном соусе