Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Пикантная стерлядь с морскими гребешками

    Рецепт вкусности:

    Стерлядь разделайте на звенья, слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком, выстелите листьями базилика, сверху уложите обжаренных на масле и тушенных с добавлением вина морских гребешков, сверните рулетиком и запекайте в духовом шкафу до готовности.
    Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните уксусом бальзамико.
    Для соуса манго протрите, добавьте лимонный и манговый соки, сливки, сахар, доведите до кипения.
    На тарелку выложите рулетик из стерляди, рядом веером уложите дольки авокадо, полейте соусом и оформите базиликом.
    Автор рецепта:
    ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан Времена года отеля Виктория, повар
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Нужны продукты:

    стерлядь - 400 г
    морской гребешок - 70 г
    вино белое - 1/2 стакана
    сок лимонный - 1 ст. ложка и для соуса - 2 ст. ложки
    базилик
    авокадо - 1 шт.
    соль - по вкусу
    манго консервированное - 50 г
    сок манговый - 1/2 стакана
    сливки густые - 2 ст. ложки
    сахар - по вкусу
    уксус бальзамико - 1 ст. ложка
    масло оливковое - 2 ст. ложки

    Пикантная стерлядь с морскими гребешками