Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Пирог с морским языком

    Рецепт вкусности:

    1. Филе морского языка нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
    2. Вареные яйца измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите.
    3. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте грибы и чеснок, пассеруйте еще 3 минуты.
    4. Рис смешайте с помидорами и цедрой, посолите.
    5. Половину теста раскатайте, выложите пласт на противень, выстеленный пергаментом.
    6. Края пласта смажьте взбитым яйцом, отступив 2 мм, не задевая кромку. На пласт выложите слоями рис, рыбу, грибы, яйца и зелень.
    7. Оставшееся тесто раскатайте, выложите поверх начинки. Прижмите верхний пласт к нижнему.
    8. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, затем наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 500 г
    филе морского языка - 350 г
    яйца вареные - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    шампиньоны - 125 г
    чеснок - 1 зубчик
    помидор - 1 шт.
    рис вареный - 350 г
    сливочное масло - 40 г
    яйцо - 1 шт.
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль

    Пирог с морским языком