Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Пицца с морепродуктами

    Рецепт вкусности:

    1. Муку смешайте с дрожжами и солью.
    2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.
    3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
    4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.
    5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.
    6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.
    7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.
    8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
    9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.
    10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 175 г
    дрожжи - 1 ч. ложка
    вода - 150 г
    растительное масло - 1 ст. ложка
    соль - 1/4 ст. ложки
    Для начинки:
    тунец консервированный в масле - 200 г
    смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
    брокколи - 200 г
    помидоры - 2 шт.
    маслины без косточек - 60 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
    орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Пицца с морепродуктами