Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Рисовое кольцо с морепродуктами

    Рецепт вкусности:

    Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до размягчения. Слейте воду.
    Смешайте 4 столовые ложки масла с уксусом, горчицей и сахаром, вылейте заправку в рис.
    На оставшемся масле обжаривайте пасту карри и мелко нарезанный лукшалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите.
    Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом, ложкой. Запеките при 200 °С.
    Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидий, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.

    Нужны продукты:

    длиннозерный рис - 350 г
    куркума - 1/2 ст. ложки
    подсолнечное масло - 5 ст. ложек
    винный уксус - 2 ст. ложки
    горчица дижонская - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - 1 ч. ложка
    паста карри - 1 ст. ложка
    лук-шалот - 4 головки
    креветки - 125 г
    мидии без створок - 125 г
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    лимон - 1 шт.

    Рисовое кольцо с морепродуктами