Щи зеленые с морской капустой

Рецепт вкусности:

Приготовьте костный бульон .

Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.

Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.

Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.

Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.

Картофель нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.

При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.

Нужны продукты:

морская капуста маринованная - 500 г
свинина - 400 г мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Щи зеленые с морской капустой