Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Суп из кукурузы с морепродуктами

    Рецепт вкусности:

    С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока.
    Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут.
    Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками. Добавьте овощи к луку и бекону и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты. Всыпьте муку, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Влейте немного молока, измельченную кукурузную массу, бульон, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, целые зерна кукурузы, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
    Положите морской коктейль, добавьте паприку, поперчите и варите суп 3–5 минут. Влейте сливки и подавайте суп.

    Нужны продукты:

    кукуруза консервированная - 1 стакан
    морской коктейль замороженный - 250 г
    молоко - 2 1/2 стакана
    бульон куриный - 1 1/2 стакана
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 1 головка
    бекон копченый - 40 г
    сливки нежирные - 2/3 стакана
    чеснок - 1 зубчик
    сладкий перец зеленый - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    картофель - 1 клубень
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    паприка молотая - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль

    Суп из кукурузы с морепродуктами