Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Тартар из морепродуктов с овощами и

    Рецепт вкусности:

    Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.
    Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.
    Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.
    Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.
    Автор рецепта:
    БОЛОТОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан Золотой Алтай, шеф-повар

    Нужны продукты:

    морской гребешок - 100 г
    креветки тигровые очищенные - 100 г
    мидии без раковин - 50 г
    крабы - 50 г мяса
    масло сливочное - 60 г
    лук-порей - 25 г
    корень сельдерея - 15 г
    сливки 33%-й жирности - 40 г
    эстрагон - 3 г
    ликер анисовый - 15 г
    крахмал кукурузный - 1 г
    цуккини - 30 г
    зелень укропа - 3 г
    лайм - 20 г
    сироп минтоловый - 40 г
    соус табаско - по вкусу

    Тартар из морепродуктов с овощами и