Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Торт Морская причуда

    Рецепт вкусности:

    Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.
    Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.
    Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.
    Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.
    Автор рецепта:
    Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, кондитер V разряда.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан
    маргарин - 300 г
    сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка
    творог нежирный - 300 г
    яйцо - 8 шт.
    сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки
    сахар - 2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 200 г
    яичный белок - 8 шт.
    повидло яблочное - 100 г
    лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
    эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки

    Торт Морская причуда