Жареная курица по-средиземноморски

Рецепт вкусности:

1. Курицу натрите частью оливкового масла, поперчите.
2. Лимон разрежьте пополам и вложите в брюшко птицы вместе с 1 веточкой тимьяна.
3. Уложите курицу на смазанный маслом большой противень грудкой вверх, посолите, поместите в духовку и обжаривайте при 230 °С до образования румяной корочки.
4. Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте.
5. Нарежьте баклажан кубиками.
6. Картофель отварите в мундире до полуготовности, воду слейте.
7. Картофель обсушите и очистите от кожицы.
8. Лук нарежьте кольцами.
9. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте каждый стручок на 4 части.
10. Полейте курицу образовавшимся сочком.
11. Вокруг тушки уложите картофель, сбрызните его 1 столовой ложкой масла, поместите курицу в духовку и жарьте еще 20 минут.
12. Добавьте к картофелю баклажаны и сладкий перец.
13. Между овощами положите зубчики чеснока и оливки.
14. Овощи посолите, поперчите по вкусу, сбрызните овощи оставшимся маслом.
15. Разложите между овощами листочки тимьяна.
16. Жарьте курицу с овощами еще 20–30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся сочком.
17. Проверьте готовность курицы.
18. Вынув лимон, разрежьте курицу на порционные куски, выложите их на блюдо. На гарнир подайте жареные овощи, посыпав их рубленой зеленью.
ВАРИАНТ: Вместо указанных овощей можно использовать другие, например кабачки, морковь, стручковую фасоль и пр.

Нужны продукты:

курица - 1 шт. (1,1-1,2 кг)
оливки без косточек - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
тимьян - 1-2 веточки
картофель мелкий - 400 г
баклажан - 1 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 8 зубчиков
перец черный молотый
соль

Жареная курица по-средиземноморски