Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Жареная курица по-средиземноморски

    Рецепт вкусности:

    1. Курицу натрите частью оливкового масла, поперчите.
    2. Лимон разрежьте пополам и вложите в брюшко птицы вместе с 1 веточкой тимьяна.
    3. Уложите курицу на смазанный маслом большой противень грудкой вверх, посолите, поместите в духовку и обжаривайте при 230 °С до образования румяной корочки.
    4. Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте.
    5. Нарежьте баклажан кубиками.
    6. Картофель отварите в мундире до полуготовности, воду слейте.
    7. Картофель обсушите и очистите от кожицы.
    8. Лук нарежьте кольцами.
    9. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте каждый стручок на 4 части.
    10. Полейте курицу образовавшимся сочком.
    11. Вокруг тушки уложите картофель, сбрызните его 1 столовой ложкой масла, поместите курицу в духовку и жарьте еще 20 минут.
    12. Добавьте к картофелю баклажаны и сладкий перец.
    13. Между овощами положите зубчики чеснока и оливки.
    14. Овощи посолите, поперчите по вкусу, сбрызните овощи оставшимся маслом.
    15. Разложите между овощами листочки тимьяна.
    16. Жарьте курицу с овощами еще 20–30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся сочком.
    17. Проверьте готовность курицы.
    18. Вынув лимон, разрежьте курицу на порционные куски, выложите их на блюдо. На гарнир подайте жареные овощи, посыпав их рубленой зеленью.
    ВАРИАНТ: Вместо указанных овощей можно использовать другие, например кабачки, морковь, стручковую фасоль и пр.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,1-1,2 кг)
    оливки без косточек - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    лимон - 1 шт.
    тимьян - 1-2 веточки
    картофель мелкий - 400 г
    баклажан - 1 шт.
    сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 8 зубчиков
    перец черный молотый
    соль

    Жареная курица по-средиземноморски