Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Закуска Улыбка моря

    Рецепт вкусности:

    Мидий варите 5 минут, охладите и овободите от раковин.
    Кальмаров нарежьте кольцами, варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и соедините с мидиями.
    Креветок очистите от панциря, прогревайте 2 минуты в подсоленной воде, охладите. Затем надрежьте вдоль от грудки до хвоста и разверните так, чтобы они напоминали бабочек.
    Для соуса лимонный сок соедините с маслом, мелко нарезанными каперсами, измельченным чесноком, посолите, поперчите.
    Подготовленные ингредиенты уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 3 часов.
    При подаче оформить закуску веточками зелени.

    Нужны продукты:

    мидии - 500 г
    креветки варено-мороженые - 250 г
    кальмары - 2 шт.
    масло растительное - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    сок 1 лимона
    масло растительное - 2 стакана
    чеснок рубленый - 2 зубчика
    каперсы - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Закуска Улыбка моря