Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Закуска из морской рыбы

    Рецепт вкусности:

    Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

    Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.

    Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.

    Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.

    Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.

    Совет мастера
    Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.

    Нужны продукты:

    рыба морская - 1 кг
    сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
    масло растительное - 4 ст. ложки
    уксус - 2 ч. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мята измельченная для маринада и соуса
    соль и перец
    майонез густой - 2 ст. ложки
    йогурт натуральный - 3 ст. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    зелень (веточка) - для оформления

    Закуска из морской рыбы