Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Запеканка из морских гребешков

    Рецепт вкусности:


    Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

    Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

    Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

    Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
    морской гребешок - 450 г
    креветки вареные очищенные - 400 г
    сыр твердый тертый - 250 г
    масло сливочное - 140 г
    сливки 33%-й жирности - 1 стакан
    молоко - 1/2 стакана
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    лук зеленый - 5-6 перьев
    корень хрена - 1 ст. ложка
    зелень петрушки - 25 г
    хлеб белый - 2 ломтика
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    соль и перец - по вкусу

    Запеканка из морских гребешков