Запеканка из морских гребешков

Рецепт вкусности:


Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Нужны продукты:

рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
морской гребешок - 450 г
креветки вареные очищенные - 400 г
сыр твердый тертый - 250 г
масло сливочное - 140 г
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 25 г
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

Запеканка из морских гребешков