Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Бульон с грибными клецками

    Рецепт вкусности:


    Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.
    Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.
    Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
    Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
    Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

    Нужны продукты:

    грибы белые - 400 г
    колбаса вареная - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сухари молотые - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    Для бульона:
    мякоть говядины - 160 г
    кости говяжьи - 240 г
    морковь - 1/4 шт.
    корень петрушки - 1/4 шт.
    лук репчатый - 1/4 шт.
    вода - 5 стаканов
    соль - по вкусу

    Бульон с грибными клецками