Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Бульон с орехами и лимоном

    Рецепт вкусности:

    Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

    В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

    Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

    Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    толстолобик - 1,5 кг
    вода - 1,5 л
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    орехи грецкие очищенные - 100 г
    лимон - 1 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный - 6 горошин
    зелень петрушки - 2 ст. ложки
    соль

    Бульон с орехами и лимоном