Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

Рецепт вкусности:

Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Нужны продукты:

грибы белые - 530 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
вода - 2 л
перец черный молотый, соль
Для лапши:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 30 г
соль

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)