Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Суп на китайском бульоне

    Рецепт вкусности:

    Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.

    В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.

    Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

    Совет мастера
    Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.

    Нужны продукты:

    бульон китайский - 1,5 л
    грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) - 25 г или свежие грибы - 50 г
    креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
    лук репчатый - 25 г
    чеснок - 2 зубчика
    капуста китайская - 100 г
    корень имбиря свежий - 15 г
    лук зеленый - 2 пера
    масло кунжутное - 1 ч. ложка

    Суп на китайском бульоне