Бутерброд Царевна-лягушка
Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Бутерброд Царевна-лягушка

    1. В уголке хлеба сделать отверстие.
    2. Ломтик вареной колбасы согнуть пополам.
    3. Затем сложить его еще раз пополам.
    4. Хлеб положить так, чтобы отверстие было на нижней части уголка хлеба. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.
    5. Другой ломтик колбасы сложить пополам.
    6. Кончики слегка согнуть — это рот.
    7. Укрепить рот на хлебе с помощью соломки. В оливки, в отверстия от косточек, вставить горошины — зрачки. Сделать лягушке глазки.
    8. Сделать корону: уложить ломтик огурца, сверху редис, с помощью масла или майонеза прикрепить корону, вырезанную из ломтика сыра. Стрелу вырезать из кусочка перца, нанизать на соломку с одной стороны, с другой приделать оперение из сыра. Вставить стрелу в рот. Оформить веточками укропа.


    Продолжение ...

    Бутерброд Мотоциклы

    1. Вырезать из уголка хлеба корпус мотоцикла.
    2. Сделать надрезы для руля и колес.
    3. Вставить соломку — руль, кружочки салями — колеса. Также вставить соломку в место расположения фары. Нанизать на нее оливку, в отверстие от косточки вставить зерна кукурузы. Из полукруглых ломтиков огурца сделать крылья для колес. Уложить сиденье — ломтики сыра, огурца и колбасы. Задние фары можно сделать из разрезанной пополам маслины, фаршированной зернами кукурузы. Фару также можно сделать из маслины, вставив в отверстие от косточки фасоль. Оформить веточкой петрушки или кусочком перца.

    Продолжение ...

    Бутерброд Шептун

    1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
    2. Уложить уголок на кружочки хлеба, как показано на фото.
    3. Сделать в хлебе небольшой надрез для рта.
    4. Сложить два ломтика вареной колбасы кулечком и вложить их друг в друга.
    5. Вставить их в отверстия в хлебе.
    6. Сложить еще один ломтик вареной колбасы конусом и вставить его узким концом в другое отверстие в хлебе.
    7. Вывернуть его в виде ушной раковины.
    8. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
    9. Согнуть ломтик копченой колбасы пополам.
    10. Вставить его в надрез в хлебе. Для крепления глаз вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружочки огурца и колечки маслины, затем зерна кукурузы.
    11. Вырезать из ломтика сыра очки, надеть их, как показано на фото.
    12. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
    13. С помощью масла или майонеза прикрепить колечки оливки — глазаслушателя. Зрачки можно сделать из кусочков фасоли. Вставить шептуну нос из оливки, с помощью масла или майонеза прикрепить щечку из кусочка перца. Слушателю прикрепить нос из половинки маслины, разрезанной вдоль. Оформить веточками петрушки и укропа, листьями салата.


    Продолжение ...

    Бутерброд диетический (2)

    Диеты № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15 (см. раздел Диеты на все случаи жизни).

    Свеклу и очищенное яблоко, натрите на терке, соедините и выложите на хлеб, смазанный маслом.
    При подаче посыпьте бутерброд рубленой зеленью.
    Выход на одну порию 20/50 г. Б – 1, 7 г, Ж – 12,4 г, У – 12,3 г. К – 170,0 ккал.

    Продолжение ...

    Бутерброд Кушать подано

    1. В уголок хлеба вставить две соломки для крепления глаз. На них нанизать кружочки огурца.
    2. Маслину нарезать тонкими кольцами.
    3. Нанизать на соломки кольца из маслины и зерна кукурузы — это глаза. Вставить в хлеб соломку и надеть на нее помидор — это нос.
    4. Салями согнуть пополам — это рот.
    5. Уложить рот под нос.
    6. Редис нарезать кружочками.
    7. Прикрепить соломкой кружок редиса — это уши.
    8. Из огурца сделать спираль. Отрезать от нее несколько витков. Уложить их на хлеб. Сделать усы и брови из укропа, бороду из листа салата. Вставить руки из стрелок чеснока. Кисти рук вырезать из кусочка вареной колбасы. В тарелку из редиса уложить консервированные овощи.


    Продолжение ...

    Бутерброд Крыса с бутербродом

    1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
    2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
    3. Вставить его в отверстие в хлебе.
    4. В середину кулечка вставить соломку, на нее нанизать маслину — это нос.
    5. Свернуть другой ломтик колбасы кулечком и вставить его в отверстие в хлебе с противоположной стороны — туловище.
    6. Из третьего ломтика колбасы вырезать два кружочка — ушки.
    7. Прикрепить их с помощью масла или майонеза. Вставить хвост — тонкую полоску колбасы и ручки — соломку.
    8. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
    9. Вставить в хлеб соломку, на нее нанизать кольца из оливки и кусочки моркови — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Вырезать лапки из колбасы, оформить веточкой петрушки. Можно дать крысе в лапки маленький бутерброд с сыром.


    Продолжение ...

    Бутерброд Рак (2)

    1. В уголке хлеба сделать вырезы. В ломтике колбасы сделать два отверстия для глаз.
    2. Свернуть этот ломтик колбасы кулечком.
    3. Вставить его в верхний вырез в хлебе — это туловище рака. Второй ломтик колбасы тоже свернуть кулечком и вставить в первый — это шейка. Из оставшегося ломтика колбасы вырезать фигурной выемкой кружочек, вырезать секцию — это хвост. Вставить глаза — маслины и усы — перья зеленого лука. Сделать надрезы в хлебе и вставить в них клешни, вырезанные из ломтика сыра.

    Продолжение ...

    Бутерброд со шпротами

    Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
    Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
    Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
    Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

    Продолжение ...

    Бутерброд Петушок

    1. В верхней части уголка хлеба сделать выемкой отверстие.
    2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
    3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.
    4. Маслину нарезать поперек тонкими колечками.
    5. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать колечки маслины и зерна кукурузы — это глаза.
    6. В то же отверстие в хлебе вставить вареную морковь — это клюв.
    7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.
    8. Разрезать его на два полукруга и сделать из них крылья. Вставить ножки — соломку.
    9. Вырезать из перца гребешок и лапки. Лапки нанизать на соломку. Сделать хвост из листьев салата и перьев зеленого лука.


    Продолжение ...

    Бутерброд по-уральски

    Намажьте ломтики хлеба толстым слоем мягкого сыра.
    Сложите каждый ломтик лосося пополам и 3таких ломтика положите на слой сыра. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.

    Продолжение ...