Бутерброд Дедушка

Рецепт вкусности:

1. В верхней части уголка хлеба сделать отверстие.
2. Из вынутого кружочка хлеба вырезать выемкой меньшего диаметра два маленьких кружочка.
3. Сложить тонкий ломтик колбасы в форме носа.
4. Вставить нос в отверстие в хлебе.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать два кружочка — это уши.
6. Прикрепить уши соломкой. Под нос положить согнутый пополам ломтик копченой колбасы. Для крепления глаз и ног вставить в хлеб четыре соломки. Для глаз на соломку нанизать маленькие кружочки хлеба и изюм.
7. Отрезать кусочек огурца от кончика, разрезать его вдоль на две равные части — это ноги.
8. Надеть на соломку ноги.
9. Из колбасы при помощи маленьких ножниц вырезать кисти рук и ног. Ногти сделать из вареной моркови.
10. Сделать дедушке трубку: в отверстие в маслине вставить ягоду клюквы или смородины, надеть маслину на соломку. Вставить руки — стрелки чеснока, приделать бороду и брови из зеленого салата.


Нужны продукты:

хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
копченая колбаса - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
соленая соломка
изюм черный
зеленый салат - 1 лист
чеснок маринованный - несколько стрелок
ягоды клюквы или красной смородины

Buterbrod Dedushka