Бутерброд Паук

Рецепт вкусности:

1. Из ломтика хлеба вырезать выемкой с фигурным краем кружок.
2. Этой же выемкой вырезать кружок из ломтика сыра.
3. Хлеб смазать маслом или майонезом, сверху положить кружочек сыра. В центр бутерброда уложить крупную оливку. Деревянной палочкой сделать отверстия для ножек.
4. Стрелки чеснока нарезать кусочками длиной 6–7 см. Разрезать каждый вдоль пополам — это ножки.
5. Вырезать небольшие треугольные секции из стрелок чеснока со стороны среза, для того чтобы ножки можно было согнуть.
6. Из изюма вырезать середину.
7. Сделать в изюме надрез.
8. Развернуть изюм разрезом наружу и вложить в разрез ягоду — это зрачок.
9. Вставить ножки в подготовленные отверстия в хлебе.
10. Приставить голову — мелкую оливку, в отверстие от косточки в которой предварительно вставить оставшийся изюм. Прикрепить глаза с помощью масла или майонеза. Вырезать из кусочка перца крест и уложить его на большую оливку.


Нужны продукты:

хлеб - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 крупная
оливка без косточки - 1 мелкая
изюм черный
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
сладкий перец красный - 1 кусочек
чеснок маринованный - несколько стрелок
сливочное масло или майонез

Buterbrod Pauk