Бутерброд Скорпион

Рецепт вкусности:

1. Разрезать уголок хлеба пополам.
2. В ломтике салями выемкой сделать надрез в виде полукруга.
3. Отогнуть надрезанный полукруг и подложить под него соломку.
4. Вставить полукруг в надрез.
5. Разрезать маслину пополам, в отверстия от косточки вставить зерна кукурузы — это глазки.
6. Надеть половинки маслин на соломку.
7. Сделать спираль из огурца.
8. Редис нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам.
9. Уложить на уголок хлеба голову и спираль из огурца — туловище. Между витками спирали вставить половинки кружочков редиса.
10. Вырезать из ломтика сыра хвост. Прикрепить его к хлебу соломкой.
11. Сделать клешни из стрелок чеснока и зеленого лука. Для этого на стрелку чеснока надеть кусочек зеленого лука, срезанного наискось под острым углом, вставить тонкое перо зеленого лука.
12. Сделать в хлебе отверстия деревянной палочкой или спицей. Вставить клешни и ножки из стрелок чеснока. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, положить на него ломтик ветчины.


Нужны продукты:

хлеб - 1 уголок
салями - 1 ломтик
ветчина - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
редис - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
соленая соломка
консервированная кукуруза
чеснок маринованный - несколько стрелок
зеленый лук
сливочное масло или майонез

Buterbrod Skorpion