Бутерброд Страус

Рецепт вкусности:

1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для ножек.
2. На соломку надеть перья зеленого лука — это ножки.
3. Вставить ножки в туловище.
4. Из ломтика салями вырезать с помощью выемки кольцо.
5. Надеть кольцо на туловище. Сделать в редисе отверстие и вставить в него соломку — шею. Вставить в отверстие в огурце ноги. Воткнуть ноги и шею в ломтик батона. Короткую соломку воткнуть как продолжение шеи.
6. Зерно кукурузы надрезать, как показано на фото.
7. Вставить в оливку, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это клюв. С помощью масла прикрепить глазки, зрачки можно сделать из икринок.
8. Надеть голову — оливку на шею — соломку. Вставить хвост из небольшого листика зеленого салата или перьев зеленого лука. Выложить лапки из брусочков моркови. Бутерброд уложить на большой лист красного салата, оформить укропом и ягодами. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, сверху положить на него ломтик сыра.


Нужны продукты:

батон - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
редис - 1 шт.
салями - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
морковь вареная - 1 шт.
зеленый салат - 1 лист
салат красный - 1 лист
зеленый лук
оливка без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
сливочное масло
клюква - несколько ягод

Buterbrod Straus